Melhores restaurantes italianos de São Paulo

A comida italiana adquiriu uma popularidade impressionante, não somente no país de origem, mas em todo o mundo. O segredo está nas técnicas sofisticadas, originalidade e na maneira simples de preparo.

Aguzzo Cucina e Vino

A fachada envidraçada ocupa uma esquina tranquila, não muito distante da movimentada Rua Teodoro Sampaio. Com mesas espaçadas, o salão é procurado por casais e grandes grupos para reuniões. As receitas vindas da cozinha são de matriz clássica. A lasanha à bolonhesa (R$ 75,00), com molho de carne bovina e tomate mais mussarela de búfala, sai do forno com a cobertura tostadinha de queijo. 
Localização: Rua Simão Álvares, 325, Pinheiros,  3083-7363.

Brown Sugar

Grande parte dos clientes vai ao restaurante para provar os petiscos, por isso a seleção de entradinhas é longa e saborosa. Servida numa simpática louça que lembra uma bandeja de ovos, a porção de coxinhas de costela bovina custa R$ 29,00. Macio, o stinco de cordeiro (R$ 71,00) chega acompanhado de risoto de açafrão bem cozido. Para a sobremesa, fique no simples e infalível bolo de chocolate belga com calda de brigadeiro e sorvete (R$ 23,00). 
Localização: Rua Padre João Manuel, 1055, Jardim Paulista,  3063-4249, 3062-2893 e 94325-6211.

Casa Ravioli

Em seu cardápio, Roberto Ravioli oferece uma apetitosa porchetta na companhia de purê com pesto mais cebola e tomate grelhados (R$ 25,00). Uma generosidade de ragu mais creme de queijo parmesão banha o rigatoni (R$ 52,00), uma das massas secas do menu. Durante a semana, é servido almoço executivo por R$ 42,00.
Localização: Rua Joaquim Antunes, 197, Jardim Paulistano, ☎3083-1625.

Fasano

Embora Rogério Fasano não seja cozinheiro, poucas pessoas entendem tanto de seu ofício quanto ele. Desde que a casa com o sobrenome da família está em suas mãos, mudou de endereço três vezes e de chef outras três. Mas nunca perdeu o ponto. Ele é constantemente comparado com personalidades da culinária italiana. São opções à la carte e degustações (R$ 330,00 a R$ 440,00) nas quais podem constar o nhoque recheado de ossobuco ao vinho branco e ervas, a combinação vegetariana de abóbora com creme de nozes e berinjela e, uma exceção francesa, a terrina de foie gras com figo e especiarias. Por fim, será difícil encontrar tiramisu melhor que o preparado no Fasano.
Localização: Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano), Jardim Paulista, ☎ 3062-4000 e 3896- 4000.

0 Comentários

Faça um comentário

Your email address will not be published.